Hay muchísimas variedades del Pollo Tikka Masala, utilizando diferentes especias, la cantidad de salsa y espesor de esta, hasta el color de la elaboración, pero por lo general se trata de pollo deshuesado que se marina en una mezcla de especias y yogur y una vez marinado se cocina con cebolla, leche de coco y tomate.

Podéis acompañar este Pollo Tikka Masala con pan naam o con pappadums, pan de lentejas, como hemos hecho nosotros en esta ocasión. Tenéis que animaros a hacerlo. Si no queréis ponerle picante por los peques de la casa, omitid las especias picantes, adaptadlo a vuestro gusto.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de cominos molidos
  • 1/2 cucharadita de cayena
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 yogur
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de garam masala (mezcla de especias)
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 400 ml de leche de coco
  • Cilantro